【驚評媒2019年03月31日訊】3月27日是江蘇響水縣化工廠爆炸事故遇難者頭七之祭。當地官方為死者舉行悼念活動,但死者和失蹤者家屬到縣政府抗議遭暴力打壓,並被轉移至其它地區防止串聯。 

3月21日響水縣陳家港鎮工業園化工廠發生大爆炸,引發3級地震,波及周邊
16家企業。目前已經結束搜索,據官方數字,爆炸事故只有87人死亡~

響水縣官方在爆炸現場的陳家港化工園區內、為遇難者舉行頭七祭奠儀式。但是由於官方現場堅稱死亡人數只有87人,有大量家屬前往廠區尋找親人與認屍未果!就在頭七祭奠儀式之前,近千名遇難和失蹤人員家屬,被官方「維穩」,嚴禁他們靠近祭奠現場,甚至出動鎮暴部隊進行清場,逮補隔離家屬,現場受難家屬十分不滿高喊『韓上習下』『韓主席救救我們』,除了少數被挑選的官媒,沒被通知的記者都禁止出現。

正在歐洲訪問的中國國家主席習近平對該爆炸做出指示。習表示 中國發生的災難絕無可能超過87人,李克強也作出批示,要做好鎮暴工作,不得再聽到『韓上習下』的妄語,很多家屬轉戰到縣政府抗議遭遇武警暴力對待,消息完全被封鎖。

據《驚評媒 已被消失 記者》報導,近千名罹難與失蹤者家屬希望到場看看家人遺體或者詢問相關失蹤資訊,卻都被官方人員分批「安置」到周遭縣市的思想改造營。為防止各地家屬再聚眾抗議,當局不准遇難者家屬靠近鄰近城市,也不讓家屬之間互通信息與見面,更直接封鎖 遇難家屬與『中國韓流』聯絡的可能性,有一些家屬突破封鎖 與『韓流』於縣政府集結抗議被警察暴力對待,所有相關資訊都被封鎖。