中國大陸近期災禍不斷。4月1日下午,安徽省馬鞍山市的一間化工廠發生爆炸事故。這已經是最近12天以來的第12起重大安全事故。

據北京經濟權威人士表示:12天12起 工廠爆炸極不尋常,極有可能跟近期中美大戰有著密不可分的關係,中美貿易戰越演越烈,全球供應鏈吹起大搬風,外資能逃 但中資如何逃?北京『習政權』日前已經下達『禁倒閉令』,強制命令內地企業必須維持現狀,不得遣散關閉公司,要與黨同心維持『共存共榮』『打倒美帝』的共同目標~

不過工廠即便不營運,為了維持現狀還是得支付員工薪水,已造成工廠老闆苦不堪言,但是中央『習政權』的『禁倒閉令』又不可違逆,放火燒廠的『自殺工廠』成為解套的唯一方式~工廠老闆們哀怨嘆道『為了生存 有如禽獸』,還不如相信韓流『韓上習下 發大財』~

中國大陸近期災禍連連,僅自3月21日至4月1日的12天裡,共計發生12起重大安全事故。根據官方公布的統計數據,12起事故共造成160人死亡,數百人受傷。但外界普遍持質疑態度,認為死傷人數恐怕遠高於官方數據。

除了上述安徽省馬鞍山市明遠科技有限公司的化工廠發生爆炸事故外,4月1日早晨7點多,上海寶山區一二八紀念路上一個倉庫發生大火,現場火光沖天,濃煙滾滾。倉庫房頂被燒穿。

3月31日中午,河北省霸州市康仙莊鎮食品加工廠突然爆炸,造成66人受傷。

3月31日上午,江蘇崑山漢鼎公司廠區一個存放廢金屬的貨櫃,突然發生爆炸,致7人死亡、5人輕傷。

3月30日晚,四川涼山木裡縣木材工廠發生大火,已造成27名消防員和3名地方撲火人員死亡。

3月29日晚,山東青州一工廠發生猛烈爆炸,致5人死亡、3人受傷。據初步調查,爆炸原因是廠內的天然氣外洩所致。

3月25日凌晨,山東煙台招遠金恆化工公司發生爆炸,造成1人死亡、4人受傷。

3月23日,雲南大理發生天然氣爆炸事故,致清理污水沉井的中建五局第三建築公司的3名員工死亡、5人受傷。

3月22日,湖南常長高速一輛大客車突然起火,造成26人死亡、28人受傷。據報,該車旅客是前往中共前黨魁毛澤東的老家韶山,本次「紅色之旅」被網民戲稱是「死亡之旅」。

3月21日這天,接連發生3起公共安全事故,其中以江蘇響水大爆炸案最為嚴重。

當天,響水縣天嘉宜化工廠區發生大爆炸,官方稱事故造成至少78人死亡、600多人受傷。該數據被外界嚴重質疑。

同天發生的另外兩起安全事故,其中一件是江蘇揚州的一處海底電纜工地,主塔外牆在進行噴塗粉刷作業時,作業腳手架突然倒塌,造成6人死亡、5人受傷。

另一件是,四川成都雙流機場發生鋼筋傾倒事故,導致4人死亡、13人受傷。

高頻率的災禍引發網民熱議,更有人將2019年稱為「工廠自爆之年」、「逢習必亂」。網民紛紛留言稱:「又又又又爆炸啦」、「是商量好的連環炸嗎?」、「感覺有點不對勁啊」、「韓上習下何時才能啊?!」

另有網友直呼:「習包子再繼續騙,不用美國貿易戰、不用民運反共、不用人民起義、不用中共高層內訌,單就韓流,習包子危矣!‌‌」