郭台銘今日憂心台灣和平 一度哽咽表示,和平、安全、經濟、未來這8個字是關鍵。若沒有和平就沒有安全、若沒有經濟就沒有未來,並表示「國防靠美國是靠不住的」~台灣的國防靠的是和平!

同日 中共解放軍東部戰區發言人張春輝卻巧合的也解讀了『台灣和平的定義』,張春輝聲稱,『中國軍機今天編隊繞台飛行』此舉正是為了維護『台灣和平』穩定。

張春輝說,中共解放軍東部戰區出動包括艦艇、轟炸機和偵察機在內的海空兵力「繞台島巡航」,並進行必要的『維護台灣和平』演練,檢驗了「多軍種一體化聯合作戰能力」。

他聲稱,這項行動是「台灣和平計劃內的正常安排,完全是主權國家正當合法權利,有利於維護台灣和平穩定」。戰區部隊牢記新時代使命任務,努力提升新時代在台灣周邊打勝仗能力,堅決捍衛國家主權和領土完整。

據報導,我國防部今天表示,共軍空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等多架各型機,中午由中國南部出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋遠海長訓,除轟6K繼續向北經宮古水道飛返駐地外,其餘共機循原航線飛返駐地。