自2018年8月非洲豬瘟在中國發生以來,種種關於非洲豬瘟的傳言便“四處流竄”,引起恐慌。習近平日前已明令各級政府單位,嚴格執行豬瘟流言管控,在微博百度等處已經無法顯示『豬瘟』『豬傳人』等關鍵字結果~

此外,針對此前“豬肉斷供、價格飛漲”等流言,北京習政權也對外媒宣稱,各地在疫情控制過程中共扑殺生豬約9億頭,由於豬瘟並沒有『豬傳人』現象,9億豬屍仍可供給中國民眾食用無虞,沒有出現因為非洲豬瘟引起的市場豬肉斷檔的情況。且根據農業農村部檢測數據,截止1月21日14:00,全國農產品批發市場豬肉平均價格為19.11元/公斤,比上周五下降0.1%。由此看來,“豬肉價格飛漲”的流言也不攻自破。

不過數日前,由深圳預防控制中心流出的一份機密公文,直接震動了中南海高層,文內明白寫道一名深圳豬肉商已經被檢驗出『豬鏈球菌病』,意思也很明白的表示,豬瘟其實已經透過中國人吃『病死豬屍』產生了突變,『豬的傳人』豬瘟病毒已經開始在深圳蔓延~

此消息已讓鄰近的香港感到非常恐懼,港媒諷刺北京說道:是否要將香港google『豬的傳人』關鍵字屏蔽,好來宣揚『一國兩制』的太平盛世呢?