香港《驚評媒特派》報導,由於台灣 首富郭台銘要選總統,此消息傳至中國內地,引發內地群眾議論,許多聲音不滿的表示:台灣領導人是『首富』全民『發大財』,中國只有『萬年吃包子』,對於暗喻習近平的萬年任期,與 中國經濟持續雪崩,不滿情緒是暗潮洶湧~

北京中南海為了平息民怨,已行文中國22個省的省委書記、省長,地方政府已向中央立下軍令狀,宣示決心要帶領當地人民2020年 全面「脫貧」。 

部分地方政府為完成這項任務,「被脫貧」行動徹底展開,貧戶老人 強迫老人與他人同住 就算是「脫貧」達標~

這些老人「被脫貧」後,為了擔心老人偷跑回舊屋,因此房屋一律被當作危房強拆。如此一來,貧困戶少了,破舊房屋「消失」了,「脫貧」任務完成了,且 老人們也「被脫貧」了~

「脫貧」鬧劇:黨讓說啥就說啥

脫貧悲劇與鬧劇在其它地方也不斷上演。為迎接上級的脫貧檢查,山西省運城地區的一些貧困村民也開始接受特殊的「培訓」。

貧戶面對中央視察被教育 要求他們統一口徑,必須回答兩不愁(不愁吃、不愁穿)、三保障(醫療保障、住房保障、教育保障)。

與此同時,為了體現兩不愁,官方還要求貧困家庭衣櫃裡掛上好衣服,冰箱裡放上雞蛋、肉類等道具。

北京這等荒唐的『脫貧政策』已造成內地人民不滿情緒持續升溫,更有不少網民表示 最該『被脫貧』的其實正是習近貧主席,因為習近平『腦貧』!