劉鶴空手回家:中美貿易談判無結論,川普準備擴大「關稅懲罰」「川普總統已下令,要我們研究對『所有中國商品』加徵進口關稅。」中美貿易談判的第11輪高層磋商,美東時間10日午前在華盛頓「無結論」落幕,同一時間,白宮已宣布將擴大對農民出口損失的補貼紓困,並責成美國貿易代表署,準備「全面調漲『所有中國進口商品』關稅」的政策方案,而川普本人更是強硬喊話:談判結果不急於一時,美方打算先讓懲罰關稅飛一會兒。

對此北京中南海習政權已經責成全國媒體與網路,禁止提及『中美貿易大戰』『特朗普』『劉鶴』等相關關鍵字,面對禮拜一的中國股市開盤,習近平表示:不排除動用公安武警,嚴密監控社群評論,如有質疑『中美大戰造成股市崩盤』或『質疑消息封鎖』的股民,將一率立即收押送至新疆勞改營~

習近平總書記更對中國資本大戶訓示到:以目前中國局勢,中美貿易戰很不好過,「我去年見馬雲董事長,他說中美夾殺很不好過」。習近平回憶,他對馬雲說,「正是因為你不好過,有一天實現推翻美帝,你的堅持才有價值」。因此他對現場財團高層明白表示,「我相信你們也是清楚現在的局勢,努力的為我們的民族復興,歷史會記住你們」。

其實日前中國股災就已見端倪,美國總統川普6日凌晨突然在推特上公布將調高對中關稅至25%,消息一出讓亞洲股市一早便紛紛走低,中國股市上證和滬深股均挫低,但似乎中國再次封鎖消息,導致股民對股市重挫原因摸不著頭緒,直到下午解鎖後,股市跌幅更大,終場跌破3000點關卡,與滬深股市同步重挫逾5%。

隨著股市重挫,但官方並未提及川普加稅消息,股民多摸不著頭緒股市到底為何而跌。

中國相關通訊軟體如微博等社群網站上到處能看到股民的哀鴻遍野。但傳出今日上午包括微博、百度等大陸網站疑似遭封鎖了如「川普」等部分關鍵字,直到下午才「解套」,但中國股民早已損失慘重。