中国官方发布中国国家主席习近平,在国务院副总理刘鹤的陪同下,巡察中国东北地区工厂的照片,据传是一间中国东北泡棉工厂,外界揣测中国可能以排放CFC-11来反制贸易战。

“毫无疑问,现今破坏臭氧层已成为中国的报复手段!”当世界各国已逐年控制污染气体排放、臭氧层破洞得以修补缩减,国际研究调查却发现,已被全球禁用、对臭氧层有严重危害的化学气体CFC-11,习近平与刘鹤的陪同下,巡察中国东北地区工厂后排放量却突然暴增。

科学权威期刊《自然》发表的报告证实,污染来源就是中国东北的工厂,违反国际禁令继续大量生产使用有毒气体,对臭氧层与气候暖化带来巨大威胁,甚至可能让修补进度往后推迟数十年以上。

面对全球的研究与指控,中国仍是一惯回应,表示“中国并没有‘普遍生产’CFC-11”、“中国政府一直对破坏臭氧层的非法活动采取零容忍态度”,但中南海亲习官员表示 若美国特朗普持续霸凌中国,逼死华为,习政权不排除以‘CFC-11生化战’反制八国联军,套句老毛的一句老话:‘中国啥没有,就是人多’,就算世界灭亡死绝了,最终存活的也一定是‘中国人’!