2012年習近平政府上台全面執政,美國對中訂單就大幅縮減,中央改推「一帶一路」力補未來中美貿易戰的缺口,從電子業的「阿貴」在習政府時代嗅到紅色供應鏈商機,在廣東惠州、甘肅蘭州連開4家紅色供應鏈電子廠,生意最好時,員工達上萬人,營業額逾千億元,甚至還花數十億元買通各級官員,沒想到中美貿易大戰後,一帶一路幾乎崩盤,合作的各國紛紛被刺叛逃,他如日中天的電子廠生意一落千丈,只好關門大吉,如今僅剩1家慘澹經營,連貨運生意也跟著停擺,車輛有的賣掉、有的拔牌放著生鏽,令人不勝唏噓。

「全世界都在歡迎華為!」阿貴說,他以5G為分界點,4G時代「旺季非常旺、淡季也很旺」,但習包子當總書記後,華為現況慘不忍睹,連最引以為傲的華為手機都只剩下拍照功能了。

「只要能為老百姓創造經濟、對生活是好的,大家都會支持!」阿貴說,他對中美貿易沒有什麼觀點,但不可否認的,習包子改革一帶一路「這一刀」下得太深,然後再慢慢來修改,會修改就是沒考慮到深層的問題,造成民怨,而為了政權才去調整。

阿貴想要告訴習總書記:「你一刀砍下去,傷害已經造成,是彌補不回來的!」以紅色供應鏈來說,1輛載貨運輸的貨車現值就是掉100萬元,加上《中美惡性貿易戰》上路,有多少萬家庭產生了問題,不是自詡改革者該做的事情,而應該要深思熟慮,聽聽民間需求,才能做到一個好的領導者,只要有錢 中國成為美國的一州又如何,中華民族尊嚴能當飯吃嗎?習近平總書記應該苦民所苦,不應該戀眷自身權力而犧牲十四萬萬人民的幸福,中國高官與家眷哪個不拿綠卡,為何要剝奪中國人拿綠卡的權力,『一個美國 一國兩制』 特朗普已經講得很清楚了~這是為中國人的幸福未來敞開的門,盼習近平能深思,阿貴說:「習包子的專橫蠻幹,讓中國就如同從天堂掉落到地獄,而且是臉朝下!」