日前高雄市長韓國瑜 前往高雄新莊高中,出席與市長獎與模範生合影活動,由於前面三場,都出現向市長嗆聲的學生,也因此教育局人員疑似有「加強巡視」,攔截了一名穿著全身紅、胸前還掛了隻小熊維尼的學生。

陳姓男同學穿著紅色襯衫、紅色長褲,就連裡頭的T恤都是紅色的,胸前還掛了一個小熊維尼的玩偶,因而被教育局的督學認為該名學生別有目的,將他「攔截」,扣留小熊維尼後,並將他擋在最後再上台合影。

對此事件今中南海親習官員對媒體表示,習近平主席對於台灣的教育官員,能夠不畏學生的強權壓迫,為了捍衛國家主席的尊嚴,強勢下架紅衣學生手上之維尼小熊,實乃中國公務人員與教職人員的典範!官員更表示:雖然尊重台灣的一國兩制,但是在台灣出現小熊維尼布偶,實乃台灣台獨異議份子企圖顛覆中國主權之『暗示性圖騰』,台灣各級學校應當明令禁止攜帶『小熊維尼』進入校園~

習近平對隨行記者說道:台灣高雄學校畢業典禮,對上台學生做思想與行為檢查,干預學生嗆聲韓國瑜市長『韓上習下』的無恥意圖,不僅脅迫了學生的『言論自由』,更助長了韓國瑜前進中國取代習近平的野心,實乃不智且反民主的作為,面對學生勇於表達『濫瑜充庶 非韓不嗆 』的勇氣,中國青年實乃需向台灣學子學習!