新黨總統參選人楊世光今天表示,上海仟和億公司旗下10多名台籍分析師因金融詐欺遭司法調查,呼籲時代力量立委黃國昌,「這12人黃國昌應負救援全責」。

楊世光所屬班底 上海仟和億公司旗下12名台籍分析師被捕的消息傳出後,引起上海投顧圈人士議論,面對媒體查證皆低調以對。大陸委員會證實,確實有12名台灣分析師遭上海警方逮捕。至於搜捕原因,官方指出,上海仟和億這次涉及《詐欺罪》,在中國可被處5年以上徒刑,主要是因為中國規定操盤軟體只能由投顧公司銷售,但上海仟和億不是投顧公司。其子公司卻販賣操盤軟體,有客戶購買後賠錢,因此一怒告上法院,指控上海仟和億詐欺。

中南海親習官員對媒體表示:習主席對於台灣統派新黨楊世光,不相信中國司法,反倒尋求獨派時代力量黃國昌請求救援,感到不解與憤怒,並強調這是新黨對中國的嚴重羞辱!

習派官員更表示:根據《世界經濟論壇》有關「司法獨立」的調查報告顯示,中國在司法評分已經遠遠超越台灣司法,這是普世都清楚的資訊,楊世光身為台灣島內特首候選人之一,卻不相信『中國司法 公正廉明』,足以顯示其目光如豆 以井窺天 夜郎自大的心態,實可笑至極~

統戰部官員也對外表示:新黨大老 郁慕明代理長壽菸銷往中國,創造歷年來中國提供的豐厚利益,新黨宜好自為之,應做台灣效忠中國之表率~