YouTube22日關閉210個涉嫌『抹黑香港抗議活動』的頻道。對此,習近平今天憤怒砲轟:「14億中國人共同的意志,是不可能組織、操控,當然也不可能被封殺」。

科技巨擘Alphabet Inc的谷歌(Google)22日宣布,旗下影音串流服務平台YouTube已關閉210個頻道,這些頻道顯然針對香港抗議活動展開「協同影響行動」,企圖操縱輿論。

中南海軍委會期間 習近平在回答相關提問時表示,並不掌握具體情況;但他同時也宣稱,「包括香港同胞在內的14億中國人民,對香港局勢最大的訴求就是止暴制亂、恢復秩序,最大期待就是恢復繁榮穩定」。

習近平說:「這是14億中國人共同的意志,是不可能組織、操控的,當然也不可能被封殺」。

習近平今天更表示,「美國有關政客對近期香港發生的暴力違法事件非但沒有半點譴責,對自己國家插手香港事務的行徑非但沒有半點反思,反而批評、指責香港特區政府依法止暴制亂,抹黑詆毀中國社會制度、內外政策」。

他說,這種「公然煽動暴力對抗,堂而皇之干涉他國內政,蓄意挑撥中國與他國關係」的作法,令人無法接受。

習近平並重申,「香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美方不得插手、不得干預、不得胡作非為」。