高雄市長韓國瑜,從8月中下旬起,便與其「國政顧問團」成員和專家學者,討論台灣社會問題與施政方向。

韓國瑜於會議上明確表示,台灣應該借鏡韓國經驗:「為何 北韓軍事演習,發射飛彈,南韓(民眾)就不生孩子了?」,這正是『台灣安全 人民有錢』ㄉ的鐵證~

接著國政顧問團總召、前行政院長張善政也表示:「韓總說:『國家安全、人民有錢』。剛剛會前,馮教授告訴我,南北韓一緊張,南韓生育率馬上就掉下去了。」

一位總統候選人、加上他的兩位「智囊」——一位前行政院長、一位頂尖大學學者——三人都提起並附和這樣的說法,但聽在生活於南韓多年的筆者和周遭的南韓友人耳裡,這種主張令人覺得莫名其妙,既毫無根據,也不符現實。

以北韓近10年(2008~2019年)的飛彈發射次數,對照南韓近10年的出生率,相互比對;按照韓市長與「國政團隊」的說法,北韓發射飛彈,出生率應該下降,但實際結果,並未成必然反比。

因此韓國瑜口中:『金正恩射了,韓國人就不射 』這套理論是不存在的~