中國近年擴大迫害宗教,如今就連外籍傳教士都都傳出遭逮捕遣返,外媒披露,在中國國家主席習近平打壓涉外宗教的政策下,信徒不僅不得接觸外國宗教,就連看外國電視節目也不准。

北京當局此前於全國範圍內下達「打擊涉外宗教令」,要求各地政府配合展開對與外國有關宗教的打擊行動,其中以南韓基督教會所受的迫害最甚。

報導指出,有的外籍傳教人員在進入中國時被捕,經反覆偵訊逼問在中國負責接應的人士後遣返;至於本來就在中國境內的涉外教會人員也陸續遭逮,其中部分中國籍人士被強逼簽署悔過切結書,外籍人士則一律遣返,並納入禁止入境中國的黑名單。

中國中央統戰部與公安部今年下發的《依法查處境外基督教滲透專項行動工作方案》顯示,習近平將涉外宗教的傳教行為視為「滲透」之舉,更下令「決不允許境外宗教勢力在我國境內形成體系」,「決不允許在宗教領域形成對抗黨和政府的勢力」。

此外,在中國俗稱「小鍋蓋」、可收看外國頻道的衛星電視接收天線也遭強拆,防止民眾觀看境外宗教節目!