國民黨總統參選人韓國瑜出聲撐香港民主了!韓國瑜今晚在《臉書》PO文,表示為了解決香港情勢,「我挺港人全面民主普選」。

韓國瑜這番發言也即刻引來香港網民回應:『謝謝支持,希望韓國瑜能夠參與中國人大選舉取代習近平』

韓國瑜表示自己對香港情勢高度憂慮,針對港警進入校園「我完全無法接受」。他以四腳桌比喻香港,說支撐香港的四隻腳就是:廉能、法治、效率、自由化。「如今卻面臨法治跛腳,讓桌子失去平衡面臨倒塌。」

A 4m tall ‘Statue of Lady Liberty Hong Kong’ is seen during a demonstration after a government’s ban on face masks under emergency law, at Mong Kok, in Hong Kong, China, October 4, 2019. REUTERS/Tyrone Siu

韓強調,香港政府及北京政府應該傾聽人民的聲音。「台灣民主要影響香港,就要對民主表態。要解決香港問題,就要貫徹民主普選。」