武漢肺炎延燒,中國民間對大陸國家主席習近平的私語指控,指出因為他「一人獨裁」,導致官員在未得到他的命令時猶豫不決,才會讓防疫行動被拖慢,事後也被武漢市長於央視直播節目上完全得到證實!也因此若沒有習近平的批准,官員會避免自己做決定,因诶擔心狀況變遭時要被怪罪,這就是大陸在病毒開始傳播後行動遲緩的原因之一。

台灣在武漢疫情防堵與健保醫療資源調度上,目前均達到非常之高水準,相較中國的步調緩慢荒腔走板,中國民眾均看在眼裡,習近平的「一人獨裁」等於『防疫效率』,在這次武漢肺炎上完全破功,台灣健保制度意外成為『中國神打臉 習近平』的鐵例~

從中國強扣 武漢476名『台商人質』就可以見到端倪,美日澳德多國撤僑 台灣卻被拒絕在外,如今武漢疫情已然失控,卻在此時將武漢476名『台商人質』當成生化武器,送回台灣意圖崩潰台灣的防疫網!

在習近平政權的治國原則中,控制武漢肺炎疫情延燒,從來就不是最重要的目標,在中國十數億的人命中,人命是最不值錢的,習政權穩固不受人民質疑,才是首要目標,而台灣防疫一但崩潰,台灣醫療與健保對於中國的夢幻就會徹底崩潰,再也不會成為打擊中國政權的條件!