對此卦此象,時下很多人都把它看成是在預言未來的第三次世界大戰, 但是實際上《推背圖》第56象在卦終第60象之前,是在預言中國 「樂極生悲」「養虎自斃」,是個自作孽不可活之卦象。

卦象解析:

飛者飛鳥,濳者飛魚,戰不在兵,造化游戲

『飛者非鳥』: 很明顯就是明示此次禍端 就是『能飛像鳥但不是鳥的動物』,正是蝙蝠是也!

『濳者非魚』:濳者乃是『潛伏於深水之中 潛龍勿用 待魚躍龍門之天時之人』,飛魚乃是『此魚非彼魚 而是 (習下韓上之瑜)』

戰不在兵,造化游戲:這場戰爭不在兵器而是在於口噴之火炎,明示此災起於飛沫傳染之生化武器,這是上天玩弄主導者。換句話說,此戰爭 實乃主導者作繭自縛 多行不義而自斃,上天在背後引導其因果。



台灣此時於高雄正在『罷免韓國瑜』,其鋒頭之盛 勢如破竹,但實為將『韓國瑜打落水 即將瑜躍龍門』,韓國瑜『習下韓上之天命』終於在此時『習近平 玩弄生化武器自爆 中國人全遭殃』之時,順應天時 將取而代之,習近平實乃 窮途末路 困獸猶鬥而已~

天時進入二十一世紀,按照60甲子順序輪流、就到了「八兌運」。至於最終結果,天機就在歸序後《推背圖》辛酉第54象<澤水困卦>、壬戌第59象<澤地萃卦>、癸亥第60象<澤山咸卦> 中。大原則誠如《馬前課》預言的「晨雞一聲、其道大衰」及「拯患救難、是唯聖人」。